2021-12-11

 20211130愛化暖流安居過冬

 

 20211211 1

 收到協會致贈洗衣機解決洗衣服的不便,案家露出感動笑容,頻頻向理事長張旖及在場的志工表達感謝

 

愛化暖流‧安居過冬

道家人文協會 宜蘭縣弱勢家戶暨街友物資捐贈活動

380件家電寢具、禦寒外套與民生用品 迎接幸福新年

 

20211211 2

協會志工組組長劉美良仔細確認捐贈的嬰兒床是否穩固,希望小朋友睡得舒適又安全

 

 

20211211輪1

協會來到宜蘭關懷10個弱勢家庭,並為街友們添置保暖冬衣,期盼以愛化為陣陣暖流,陪伴他們安心過冬。

 

受贈家戶小朋友開心坐在全新的床舖上,迫不及待與協會秘書長許嘉祐(中)一起打開棉被,一旁的阿公也展露開心笑容。
協會志工組組長劉美良(右)親自陪伴受贈家戶操作洗衣機,熟悉使用方式。
除了致贈沙發改善關懷家戶的生活品質,理事長張旖在探訪時更用心傾聽長者的心聲,親切陪伴,傳遞溫暖心意。
協會秘書長許嘉祐(右)親自向關懷家戶長者細心說明洗衣機的使用方式。
協會本次捐贈50件禦寒羽絨外套關懷宜蘭街友,由理事長張旖(左)轉交給代表受贈的縣府社會處處長林蒼蔡(右)。
時序入冬,協會理事長張旖(右四)帶領志工至宜蘭縣捐贈弱勢家庭所需的家電、床組、民生用品等物資,並提供禦寒羽絨外套給街友,將物資化為暖流,讓弱勢家戶與街友能安心過冬
期盼協會捐贈的熱水器能讓關懷家戶溫暖度過寒冬,協會祕書長許嘉祐(左)貼心叮嚀使用方式與注意事項。
協會理事長張旖(右)一一確認全新的床頭櫃、床架與床墊、寢具等,期盼量身規劃的各項捐贈物資,能陪伴關懷家戶安居過冬。
協會志工組組長劉美良(左)貼心地向關懷家戶說明本次量身規劃的捐贈物資內容。
理事長張旖(左一)將洗衣機和床組、冬季寢具等應援物資親自交給關懷家戶,期盼他們能溫暖過冬。
協會為關懷家戶量身規劃捐贈物資,理事長張旖(右)親自探訪,確認品項切合所需。
協會志工組組長劉美良(右)與關懷家戶小朋友親切互動。
宜蘭縣社會處處長林蒼蔡(左)致贈感謝狀給協會,由協會理事長張旖(右)代表受贈。
協會志工們同心協力將本次捐贈的大批物資進行分配整理,準備逐一交送到關懷的弱勢家戶手中。

 

天氣轉冷,許多弱勢家庭因居住環境不佳,加上無力安裝洗衣機、熱水器與添購床墊、棉被等寢具,得忍受刺骨寒冷,難以安居生活。協會於2021年12月11日,舉辦愛化暖流‧安居過冬~宜蘭縣弱勢家戶暨街友物資捐贈活動,由協會理事長張旖帶領志工自費至宜蘭縣,針對10戶弱勢家庭需求,量身捐贈洗衣機、熱水器、冰箱、棉被、床墊及民生用品等物資共330件,並提供禦寒羽絨外套50件給轄區內街友,將愛的物資化為陣陣暖流,溫暖弱勢家戶與街友的心。

 

本次捐助案家主要為隔代教養、身心障礙及單親家庭,收入普遍不穩定,生活拮据。其中一戶為就讀國小三年級的小同(化名),父母已離異,目前與國小五年級的姐姐和患有白內障及糖尿病的祖父同住,一家人的棲身之所先前因火災受損,亟需洗衣機和床組、冬季寢具,免於冬天用冷水洗衣及寒冷之苦。另一戶為獨居的唐氏症患者阿榮(化名),患有痛風及糖尿病,平時仰賴資源回收賺取微薄收入,住處熱水器老舊故障卻負擔不起更換費用,協會得知後特別委請廠商在寒流來臨前夕提前裝設新熱水器,並同步修繕浴室蓮蓬頭,另捐贈衣櫃、衛生褲及罐頭等食品,讓阿榮能洗個溫暖熱水澡並安心無虞生活。

 

協會理事長張旖指出:「疫情雖然趨緩,但許多弱勢族群的工作、經濟依然沒有好轉,特別在年末規劃本次活動,希望能改善弱勢家戶與街友的生活品質,帶著眾人的愛迎接嶄新一年的到來。同時也要感謝協力廠商即時協助家電裝設,並檢查相關設備是否需要修繕或調整,凸顯了創會榮譽理事長 紫嚴導師曾提到『愛』具有渲染力,而每個人心底都埋藏著『去愛』的能力,讓人無私地付出和給予。協會未來依舊會傾聽不同族群的需要,透過實際行動把愛藉由『分享』變得愈來愈多。」

 

志工將物資親送至案家家中進行訪視時,面對志工的真誠關懷與新年祝福,令案家們面露感動笑容,頻頻致謝:「謝謝協會提供的物資,有溫暖的棉被跟床墊,可以在冷天睡個好覺,也總算能夠輕鬆洗衣服,讓一家人有乾淨衣服可穿,度過溫暖幸福的冬天」。end

 

CTWANT新聞媒體報導

https://www.ctwant.com/article/155821

 

※為保護未成年人與家戶,影像均經本站模糊或馬賽克處理。

▌ 影音區

社會大眾善款全數用於公益,志工活動車資、飲食、保險等開支皆由志工自行負擔。
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
※ 引用自凱擘大寬頻報導
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
※ 引用自新北生活台報導
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
※ 引用自宜蘭新聞報導

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
溫情關懷●幸福樂活 新聞報導

溫情關懷●幸福樂活 新聞報導

2017-07-20

  《網路媒體報導》 蘋果日報即時新聞 原文網址:蘋果日報即...

閱讀更多